HIRPO 12

Clicca sulla miniatura per ingrandire l'immagine

Prezzo 114.00€ 102.60 €

N.12 bott. olio extravergine di oliva biologico Hirpo- 0.75 lt.

Descrizione

  TIPOLOGIA: olio extravergine di oliva.

CULTIVAR (varieta') DI OLIVE: Ravece, Olivella, Leccino, Nociara, Frantoio.

GLI OLIVI: L'azienda "Verdi Fattorie", sulle colline incontaminate dell'Irpinia, nella propria tenuta (area DOP), coltiva circa 3000 piante di olive, rispettando tutti i disciplinari per la coltura biologica.

RACCOLTA E MOLITURA: I mesi di ottobre e novembre vengono dedicati alla raccolta delle olive, quando, giunte ad opportuna invaiatura vengono raccolte manualmente con l'ausilio di pettini ad aria compressa.
Entro 24h, le olive, vengono molite nel frantoio aziendale, che lavora utilizzando il metodo "sinolea", sistema che lavora a freddo ed effettua l'estrazione per sgocciolamento naturale "goccia a goccia". Il metodo sinolea esalta le caratteristiche organolettiche degli extra vergini garantendo il massimo contenuto di antiossidanti naturali.

IMBOTTIGLIAMENTO: L'olio non viene filtrato, ma lasciato decantare lentamente, conservando cosi' un alto valore nutritivo. L'azienda, ha scelto bottiglie di colore verde scuro per preservare l'olio da fonti di luce.

CARATTERISTICHE: e' un olio fruttato con apprezzabili note di amaro e di piccante.

ACIDITA': 0.14